Unsere Geschichte
Feinste Backzutaten seit 1901
Streng kontrollierte Qualität - sichergestellt durch die langjährige Erfahrung in der Herstellung von Sauerteigen, Malzen und andere Backzutaten am Firmenstandort in Wien, Österreich
Die Stadlauer Malzfabrik um 1900
Moritz Sobotka und Jakob Hauser haben sich im Jahr 1884 ganz dem Malz verschrieben. Im Jahr 1901 gelang es den beiden einen flüssigen Malzextrakt herzustellen, der Backwaren ein vollmundiges Aroma, knackige Rösche und perfektes Volumen verleiht. Ein Durchbruch für das Bäckerhandwerk! Seither wird am Firmenstandort im 22. Wiener Gemeindebezirk täglich an Innovationen rund um das Thema Malz und Backen gearbeitet. Höchste Priorität hat dabei nach wie vor Qualität, Natürlichkeit und Tradition – diese Eigenschaften sind es auch, die Moritz & Jakob Bio Backzutaten besonders auszeichnen.
Abbildung der Mälzerei von Moritz Sobotka & Jakob Hauser, damals noch "Erste Wiener Export Malzfabrik" genannt, auf einem alten Dokument um 1890
Heute wie damals produzieren wir unsere feinen Backzutaten in Wien Stadlau.
Smolagasse 1
1220 Wien
Österreich
Telefon
+43 1-288 08-0