
Feinste Bio Backzutaten von Moritz & Jakob
verleihen Brot und Gebäck unvergleichlichen Geschmack und ein perfektes Aussehen!
Bestseller
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BIO Backmalz
Enzymatisches Malz für eine intensive Fermentation, saftige Krume und eine lange Frischhaltung
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BIO Malzcuvée
Enzyminaktives Malz mit besonders hohem Anteil an Malzzuckerstoffen für optimale Krustenrösche und -bräunung
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BIO Roggensauerteig
Für die Versäuerung von roggenbetonten Gebäcken, dunkel gekocht und getrocknet
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BIO Dinkelsauerteig
Für die geschmackliche Abrundung von Dinkel/Weizengebäcken, gibt Gebäcken einen mediterranen Charakter

Sauerteig und seine vielfältigen Funktionen
Sauerteig ist durch den langen Reifungsprozess nicht nur ein idealer Geschmacksgeber, sondern verbessert auch die Frischhaltung von Gebäcken. Ohne Sauerteig würden im Roggenteig enthaltene Enzyme die vorhandene Stärke so weit abbauen, dass kein stabiles Brot entstehen könnte.
Malz und seine Wirkung auf Ihr Gebäck
Als Malz bezeichnet man Getreide, das unter kontrollierten Bedingungen zum Keimen gebracht und anschließend wieder getrocknet wird. Seine positive Wirkung auf Teigeigenschaften, Aroma und Volumen von Backwaren wird in verschiedenen Formen seit über 100 Jahren genutzt.
Unsere Rezepte
Rezept für Weißbrot mit Bio Malzcuvée
Arbeitszeit 20 Minuten, Gesamtruhezeit 1 Stunde 20 Minuten, Backzeit 45 – 50 Minuten, Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Rezept für Roggenmischbrot mit Bio Roggensauerteig
Arbeitszeit 20 Minuten, Gesamtruhezeit 1 Stunde 20 Minuten, Backzeit 50 – 55 Minuten, Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
